【832】銘傳牽手福大 推動閩台合作

本校副校長王金龍、管理學院院長黃旭男及招生組組長闕淑茹一行三人,9/6-9/8赴福州大學海洋學院參加「2012年福大、銘傳3+1閩台合作計畫」開學典禮,讓即將於兩年後赴銘傳就學的新生及家長了解銘傳辦學理念及特色,安心就學。 此項合作計畫由本校李銓校長與福州大學王健副校長簽署協定,採取「3+1分段對接」培養模式,學生三年在福州大學學習,101年在銘傳大學學習的閩台高校聯合培養人才專案,預計兩年後將有100位高考分數一本線以上的陸生至本校就讀「物流管理」及「電子訊息」兩個專業。 2012福州大學海洋學院開學典禮首次由兩岸高校副校長共同主持(右圖),也首次開放家長列席。本校王金龍副校長致詞時表示,銘傳大學是以台灣首任巡撫劉銘傳命名,而劉銘傳對台灣的著名貢獻在於建設了台北到福州的海底電纜及基隆到新竹的鐵路,而這兩大貢獻不但開啟閩台兩地的往來,促成銘傳與福州大學姐妹校的情誼,而海底電纜所傳遞的電子訊息及鐵路所帶來的物流管理,也間接在100年前預知了銘傳與福州大學將共同培養「物流管理」及「電子訊息」兩個專業。 緊接著,管理學院院長黃旭男針對銘傳師資及課程作說明,而招生組組長闕淑茹則對陸生的生活及學習狀況作分析,讓全場的家長及學生對未來至銘傳就讀的意願更加強烈。 福州大學近期將與銘傳就兩個專業課程規劃作最後確認,並設定家長QQ群,有效迅速釐清學生家長的困惑。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響