【831】教卓補助國際志工計畫

教學卓越計畫為培養學生國際文化素養,推動國際志工活動,增加同學到海外學習機會,特別制訂「銘傳大學國際志工服務獎勵辦法」。 計有上學期的師培學生(教育所陳美倫等20人)赴越南服務,暑假期間的生科系彭鈺婷,應日系劉怡青、謝典雅及吳映潔,財金系何宗原等5位同學前往大陸甘肅、日本名古屋、千葉及北海道以及柬埔寨等地完成海外志工服務,他們不但親炙異國風情文化,帶回精彩記錄之外,並得到獎勵補助金喔!《銘傳一週》近期將以專版刊載他們的感動,以享讀者。 教學卓越辦公室表示,國際志工服務獎勵辦法係為鼓勵本校學生參與國際服務學習,培養對國際社會之人文關懷及服務熱誠,藉以拓展國際視野。只要具本校學籍之學生,以個人名義或舉辦或以本校名義應邀參加之國際活動,且無營利性質者均可提出申請。就有機會獲得台幣一萬元(亞洲地區)或二萬元的(亞洲以外地區)的獎勵補助哦!有關申請辦法與相關細則請參考教學卓越計畫辦公室網頁。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料