【831】賀!教師國科會通過案再創新高

繼去年本校學生獲得優異成績後,本年度表現再創佳績,101年度國科會大專生專題計畫通過件數共84件,榮登全台第二、蟬聯綜合私校第一,校內教師研究表現亦不落人後;101年度國科會研究計畫補助結果統計出爐,本校核定件數116件,再創新高較100年度105件,增加11件,成長約10.47%,核定金額達新台幣68,121,000元。銘傳師生在學術研究成果上,果然真是名不虛傳! 依據研發處評量評鑑組統計,本校教師申請國科會計畫件數由98年的279件,一路攀升到今年的369件,三年成長了將近一倍的75.6%;至於核定件數也自98年81件提升到今年的116件,不僅連續2年突破百件大關,也讓銘傳逐步邁向教研並重的綜合大學。研發處表示,從申請件數與核定件數逐年增長的數值顯示,本校近年積極針對提升教師研發能量所提出實行之策略措施,發揮顯著的成效並表示全校教師在研究能量逐漸提升。 綜觀本校101年國科會專題計畫核定情形,共36個系(所)有研究案獲核定,其中尤以管理學院核定33件、通過率42.85%,位居各學院之冠。 上述各項101年度國科會研究計畫分析資料,以101/9/4前核定之計畫為準。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料