【831】教學卓越專欄PART111/銘傳許你一個未來

Q:我今年大三升大四,對於畢業後的出路到現在都還沒有想法,也不知道該如何規劃,請問教學卓越計畫有什麼活動可以協助我未來順利就職呢? A:同學您好,教學卓越計畫運用「UCAN平台」網路職能量表,針對全校學生實施職能量表及職能診斷,透過專家系統進行專業生涯諮詢與解析,讓你可以透過職能探索更了解自我特質及專長,針對自我特質的部分進行未來職能養成與規劃。此外,校內各學系都建置職涯的專屬課程學習地圖,作為你個人修課的依據,就好像一份人生計畫表。而各學系也有舉辦不同類型的專業證照課程,提供學生考取相關專業證照,以增加未來的就業競爭力。 我們目前還持續推動服務學習和志工團隊的活動,透過專業服務學習課程及志工團隊活動培養學生專業知能,投入服務學習,從服務他人的過程中有所體會,不僅能肯定自我價值、發現自我存在的意義外,未來也有可能繼續投入社會服務,讓你可以從課程及活動中激發服務奉獻的熱忱並拓展視野及胸襟,提升個人內涵素養。 最後,別忘了利用e-portfolio的平台,紀錄自己的學習歷程資料,評估在學期間的自我表現與能力,階段性的規劃與修正自我學習方式與策略,成為你日後求職的最佳佐證利器哦!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響