【829】國事所承辦外交部國際人才培訓金門開跑

國際事務研究所續承辦外交部「2012年台灣NGO國際事務人才培訓班」活動,將於6/11在金門縣以「國民外交研習營」首先隆重登場。 國事務所繼去年承辦外交部之2011台灣NGO國際事務人才培訓班計畫,旨在藉由辦理各項非政府組織(NGO)相關的研討及培訓活動,擴大國內NGO人才的國際視野,並培養及提升參與學員的國際事務能力;去年活動全省跑透透於雲林西螺、桃園龜山、屏東內埔、花蓮市及南投集集等地點舉辦。 今年本計畫為期半年,依活動規劃,將於今年11月底共舉辦5場培訓班,首場培訓班活動,6/11結合金門大學國際暨大陸事務學系及本校金門分部,活動主題為國民外交研習營,活動地點在金門校區分校活動中心。活動當天,將邀請外交部非政府組織國際事務委員會吳榮泉榮泉大使、金門大學海洋事務研究所俞劍鴻教授蒞臨指導課程培訓及專題演講,下午為國民外交互動,將邀請金門大學國際暨大陸事務學系劉冠効主任及盧政鋒教授講述日本NGO變遷及現況之介紹及NGO在國際衝突管理與國際和平締造的貢獻,期以透過此活動當天與現場聽眾分享國民外交實務經驗;最後一場為互動活動-環保你和我,透過示範教學及相互幫忙來實現NGO概念體現。 活動參加對象為金門縣民眾、銘傳大學師生及校友、金門大學師生及銘傳大學國際事務研究所師生近90名,藉由此培訓班分享及傳承國民外交實務經驗。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料