【828】ACM NCPU程式競賽 快來挑戰

想挑戰高達一萬五千元的優勝獎金嗎? 資網處與美國計算機協會(Association of Computing Machinery,ACM)亞洲區協會為提升台灣私立大專學生程式設計能力,將於6/26(二)舉辦「第二屆全國私立大專院校程式競賽」,此活動報名至6/5(二)。 擁有30多年發展並為最具影響力的大學生計算機競賽的「ACM國際大學生程式設計競賽(英文全稱:ACM International Collegiate Programming Contest(ACM-ICPC或ICPC)」,由美國計算機協會(ACM)主辦,與本校資網處協辦,透過競賽來展示大學生創新能力。競賽規則方面,每隊只能使用1台電腦,並且必須在4個小時內使用C、C++或Java撰寫程式,解決大會所給予的7到10個題目。程式完成之後提交裁判運行,運行的結果會判定為正確或錯誤兩種並及時通知參賽隊,程式被判定錯誤,則該隊將被加罰20分鐘。 ACM除了提供獲獎團隊優渥的獎金外,並給予ACM獎狀以玆鼓勵,參賽者皆有參賽證明,讓同學在履歷上更添一分專業能力,歡迎同學踴躍報名,活動查詢請至http://ncpu2012.mcu.edu.tw/node/4 以了解相關訊息。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響