【826】醫工 電子 電通IEET認證通過

中華工程教育學會(IEET)公告100學年度工程及科技教育認證結果,計有59校191個系所通過審查,本校生物醫學工程系(學士班)、電子工程系(學士班、碩士班)、電腦與通訊工程系(學士班)三系通過認證。 本校資工系自95學年首開風氣之先,通過IEET認證後,96學年續有資傳、生科、建築、醫工、電子、電通等6系跟進,其中醫工系因95學年尚未有畢業生,當年係屬準認證通過,98學年正式通過。本校資工系等7學系將同步於102學年進入IEET第二週期認證審查,屆時7系通過後即可申請103年教育部免系所評鑑。IEET認證,除代表系所在教學上符合專業領域的要求外,尚有兩項重要價值:1.得申請教育部免評鑑;2.受國際認可。當各系所正卯足火力準備教育部103年蒞校的系所評鑑,以上7系可以免評。 IEET為教育部認可的專業評鑑機構,IEET所有的認證程序及規範皆符合國際標準,整體機制以學生學習成果為導向,強調系所的教學成效,並著力於3個審查重點:1.系所是否達到自訂的教育目標;2.畢業生是否具備IEET要求的專業核心能力;3.整體教學是否展現持續改進的成效。透過這套認證機制,IEET鼓勵系所在符合專業領域要求的基礎上,建立自我特色,追求教學卓越,不與其他系所比較,只與自己比較;以上皆為國際趨勢且也為教育部近年推動系所評鑑的重點。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響