【826】教學卓越專欄PART107/課程地圖職涯規劃

101學年度第1學期的選課將在5/14中午12:30開跑,如何選擇適當的課程,是每位大學生每學期必須謹慎思考的議題。學校教學卓越計畫為讓同學能夠就自己的職涯興趣,以及目前的學習表現,規劃出最好的學習路徑,特別推動課程地圖的建構。 在全校各學系的共同努力之下,學校目前共建置有498張課程地圖。這些課程地圖是以職涯為導向,結合通識教育課程,在各學系現有的課程架構下,依未來出路為依歸,將其所需相關職涯核心能力課程組成最佳路徑,讓同學可以根據未來的職涯目標與興趣,系統性、目標性地規劃學業生涯。即將畢業的傳管系同學賴佩琳表示:「未來我想要朝向數位媒體界發展,在課程地圖上,我看到職涯方向在各個年級所建議修習的重點課程,也包含必修課程,主要選修課程,以及次要選修課程,從中,我遵循課程地圖建議,強化自己在特定職涯方向的知能,運用這個系統,檢視自己未來所欲發展的職涯方向,並比較各個職涯方向所建議修習的課程,為自己規劃出最合適的學習路徑,至今我已達到我自己所需的新聞能力,相信在未來就業上能達到最大的幫助。」 課程地圖是個優質的選課建議系統,更是絕佳的學習診斷工具,可幫助規劃未來職涯所需修習的課程,在選課之前,歡迎同學多加利用。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料