【825】三版專題/我的媽咪呀~指引心的方向

文/潔如 Mom is my power; Mom is my support; Mom is my guidance of life. 有一個人,天天在廚房忙進忙出,端出一盤盤愛的餐盤;有一個人,天天喚我早點出門,擔心我出門遲到;有一個人,天天在餐桌前聽我說心事,陪伴我度過每個喜怒哀樂的時光。那個人,在我生命中扮演重要角色,是母親。 我覺得我很幸運,能當媽媽的小孩。媽媽是個家管,雖然沒有像職業婦女一樣,鎮日在外頭工作,賺取第二份收入,她常笑著說:「兒女就是我最大的資產、最好的工作。」媽媽對我們姊、弟、妹三人,總是無微不至的照顧;常常督促我們的言行舉止;為我們闡述人生的道理以及正確的價值觀……,感謝媽媽,在我們的成長路上,打了一盞明燈,指引「心」的方向。有時候因為自己的經歷不夠,意見和媽媽相左而起爭執,怪罪媽媽總是管太多、看我不順眼,一直對我發脾氣、想過為什麼和媽媽老是不合索性不想回家面對媽媽……,然而事過境遷,事情都處理完結後,才漸漸理解並發現,原來媽媽一直是我的「貴人」,憑著經年累月的人生經歷,常常為我指點迷津,指導我做正確且適合我的決定。 看似嚴謹的媽媽,內心其實住著一個活潑又浪漫的小女孩。媽媽是個標準的路癡,喜歡逛百貨公司,卻常繞不出去,又回到了原點。去過的地方,總忘了路怎麼走,方向感,在她的字典裡,不是常用的詞。此外,開錯車門的事件也時有所聞,媽媽下車買東西,我們在車上等她,眼見媽媽要上車了,卻目睹她走到別台車,試圖打開,打不開還非常生氣,我們趕緊解圍說道,媽!我們在這車!頓時恍然大悟,瞧,媽真是可愛極了。有時媽媽也習慣創造「新字」,例如:便利商店7-11,她稱為7 Seven。走馬瀨農場,變成馬走賴農場。不仔細聽,還以為她在說火星文呢! 媽媽是我失意落寞時最溫暖的家,永遠願意聽我的抱怨、了解我的苦衷,慈祥又和藹,是最溫暖的避風港,永遠最堅固的依靠。我會努力好好珍惜上天賜給我的幸福。祝福媽媽,身體健康、天天開心。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料