【825】三版專題/我的媽咪呀~天天熱線 不嫌煩

文/小糖 我的媽媽,她很愛我,從小我說想要吃什麼,隔兩天就會出現在飯桌;她好愛我,她總是驕傲地向親戚說我是很獨立的孩子;她真的很愛我,每天我都感到很幸福,我有一個什麼事都可以跟她分享的媽媽。 大學之後出外求學,即使學會獨立,但是心裡總牽掛我最深愛的老媽;有時候到了過了她就寢的時間,我的手機還是會響起,電話那頭不是要宣布什麼世紀要聞,而是告訴我哪部韓劇又在重播,無意義的文字下我知道媽媽想我了,這時腦袋浮現的會是我周末的行程表,然後我會告訴她下禮拜我會回家,她假裝不以為意,但我知道她心裡期待著能早點見到我,縱使南北奔波的車程使人疲憊,可是我知道為了我媽媽,一切都很值得。 事實上我也一直很驕傲我有一個開明的媽媽,從小藏不住心事的我什麼事都難逃她的法眼,什麼事都全盤托出,所以誰是我的好姊妹,誰是我的大貴人,甚至是我有幾朵小桃花,媽媽都一清二楚。 我知道很多人是不跟父母分享自己的感情世界,可是我覺得如果連世界上最不可能背叛你的人都不願意分享了,那到底誰才會給你最佳的分析呢?所以不管是愛情還是人情世故,擾人清幽的問題發生時,我總是會向媽媽分享,她會給我她的意見,但也會提醒我,她的意見不等於是我的想法,每個人都是一個獨立的個體,她只能給我建議,畢竟我已經是成年人了,是該有自己的一套思考邏輯了,不能一直當個靠媽媽來解決問題的迷路小女孩。但也或許是這樣,現在的我也變得越來越有主見,縱使她擔心我的主見會為我帶來傷疤,但如她所說,人生不受點傷怎又會成長呢? 所以,我真的很感謝我有一個這麼棒的媽媽,總是讓我自由發展,讓我沒有後顧之憂地向前衝,即使受傷了,一回頭她就在身後支持我。媽媽,謝謝你,我真的好愛你!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料