【821N】55週年校慶 馬英九蒞臨親頒優秀青年獎

銘傳創校55週年校慶,3/24在桃園校區盛大登場,不僅有來自美國、日本、韓國、大陸等百餘位嘉賓,及美、日等國內外校友聯袂前來道賀外,馬英九總統也應邀出席,親自頒發本校服務屆滿40週年教職員工獎給教務處林靜卿、秘書處練秋蓮、教務處陳美霞;100年學術研究成果獎勵各學院代表—由資管系副教授蔡家文代表受獎;100年優秀青年學生,由風保系米宸葳同學代表。總統也抱起「55喜成雙 簽手回娘家」活動中,返母校的林春佑、詹錦鳳校友佳偶女兒,讓校友們驚喜連連。 馬總統致詞表示,政府向來鼓勵校園國際化,去年台灣的境外學生已達5.6萬人,同時來台修讀正式學位的陸生有928位,另有11,227位的短期研修生,政府未來將繼續努力,希望境外學生占所有大專院校學生的比例可以在109年時超過10%,達到15萬人的目標。總統強調,招收境外學生可以增進學生們對他國歷史與文化的認識,並能建立將心比心、設身處地以及相互包容欣賞的國際觀,此乃在國際間展現我國實力相當重要的過程。 李校長表示,回首銘傳55年,在創辦人包德明博士,也是銘傳永遠的包校長,懷抱教育治國、提倡婦女平權的矢志下,創立銘傳女子商業專科學校,以發揚「人之兒女、己之兒女」的教育宗旨,朝向「卓越化、專業化、國際化」目標邁進。在包德明博士領導卓越下,讓我們的畢業生有「銘傳出品,必屬佳品」的美譽。銘傳的金字招牌,也在全球11萬校友的佳名磊譽下散布到全世界。 此外,為追求國際化發展,本校不僅首創全台第一間全英語學習的國際學院,更在2010年11月通過美國高教評鑑協會MSCHE(Middle States Commission on Higher Education)認證,成為亞洲第一所美國認證的高等學府;而在邁入55週年歷史新頁之際,本校更積極籌備在美國創立分校,藉以擴大校務發展格局,讓銘傳優質教育的美名跨洋遠播,以達到「全球知識在地化,在地知識全球化」目標,希冀在全球的教育體系產生影響力。 酒會壓軸由校友擔綱,今年除了來自海內外各地的校友外,另邀約同是銘傳校友的夫妻檔暢談當年的青春故事,李校長還特別準備可愛的「銘傳愛心抱枕」,祝福銘傳佳偶愛情長長久久。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料