【821】連4年獲教育部學輔工作特色主題補助

教育部為鼓勵各大專校院有效結合校內及民間各類資源,並與鄰近學校及社區合作,自98年度起補助學校辦理「學生事務與輔導工作特色主題計畫」,激勵大專校院針對「學生公民實踐及品德教育」、「學生社團發展與服務學習」、「校園學生憂鬱與自我傷害三級預防」、「導師加入宿舍生活輔導」、「學生網路沉迷之三級預防」等議題,規劃為期3年之中長程發展計畫,落實並塑造具特色之學生事務與輔導工作。 本校「101年度學生事務與輔導工作特色主題計畫」,已連續第4年獲得教育部補助,本年度補助28萬元,在政府經費有限的情況下,仍能獲得補助,殊屬不易。顯見本校各項學生輔導措施與創新計畫,備受肯定。 在本校學務工作:健康快樂、堅毅勇敢、獨立自主、認真負責、團隊合作、品學涵養、愛心關懷、全球視野等七大核心價值基礎下,101度計畫旨在「培養良好品德與社會公民」之願景,形塑【HEART MCU品味鯨采】(品味精釆之諧音)為主題特色。鯨魚是本校吉祥物,透過全校師生、班級經營及結合社團,優異校外表現團隊共同參與,相互觀摩,深化學生品德教育為目的。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響