【821】通識連結國光 週五師生座談

為了提升校園藝術文化氛圍,強化學生藝術文化之創意思維與能力,並能認識、體驗藝術文化產業的運作模式。由通識教育中心舉辦的卓越計畫「駐校藝術家活動」之”國光獻丑 銘不虛傳””將於4/1(日)開跑,國光劇團將表演京劇「豔后與她的小丑們」,地點在國家戲劇院,需預先至兩校區通識中心報名取票,觀賞完需完成活動問卷與心得,詳情見通識中心駐校藝術家網站。 此外,本週五(3/30)12:00-13:00在台北校區國際會議廳,通識教育中心將帶領大家一起探討生活,談談自然不能虐待生活,在午餐時間進行座談,通識中心備有便當,大家邊吃邊談,應更能對所討論的生活處境心領神會。 二十世紀的人類,展現自古以來不曾有的巨大能力,大大地改造了自然、提升生活,這一百年來地球上的部分人類經歷前所未有的富裕,卻也製造了前所未有的人為災難;人類對地球的使用與改造,既使得世上再無一不受人為因素影響的環境,也促生了種種人類無力掌控的狀態;人們必須重建自己對環境的看法、自己對生活的期許,乃至自己對自己的看法、要求。 此所以,通識中心舉辦師生座談,由教師與學生共同討論、思考如何面對此一處境,探討應採何種態度因應此一狀況。”

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響