【820】本校與日本白鷗大學3/23締盟姐妹校

在日本海嘯週年紀念時,對來自台灣的溫情相助,日人感念不已。在本校55週年校慶前夕(3/23),李校長和創校97年的日本白鷗大學校長森山真弓代表兩校,在桃園Q樓會議室締結姊妹校。白鷗大學蔡柱國教授曾帶領白鷗女子籃球隊25年前前來與本校進行友誼賽;銘傳東京分會會長黃美女今年1/13介紹蔡柱國教授來訪,蔡柱國2/4再帶領幹部2人來台交換交流意見,2/28白鷗大學高橋教授一行3人來訪,終促成此次簽約。 白鷗大學現有法學院、商業管理學院、教育學院,學生數約5000多人,有校本部及東校區(小山車站前11層樓建物)。森山真弓校長係東京大學法律系畢業,曾任參議院和眾議院議員、環境署和內閣官房長官、文部和法務大臣等重要官職。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響