【818】自娛娛人的餐廳駐唱

鄭詩綉 (傳管四甲) 來台唸書已經三年六個月,如今剩不到一個學期。求知識,學經驗,賺生活幾乎占滿了我大學的時間,期間經歷過無數的打工經驗,最令我開心且難忘的莫過於在餐廳駐唱。 記得有一次,連唱半個多小時,突然一位男顧客在台下大聲嚷著說:「誒!小姐,你會不會唱彭佳慧的〈舊夢〉啊?」當下,我兩眼與吉他手對看一下,天吶!吉他手表示他不會彈,那顧客看起來凶神惡煞的模樣,我只得趕緊現場清唱以示誠意,頓時他緊繃的表情才鬆弛下來。 還有一次,我忘情地唱著周杰倫的〈稻香〉,路過的一位中年男子,竟然翩然起舞,轉著、舞著的搖擺到我面前來,誇張的舞步叫我看了忍不住當場笑出來,幾乎唱不下去,偏過頭我裝作沒看到,才繼續把歌唱完。 唱歌,是一種可以抒發自己情緒,同時也能帶給別人快樂的工作,所以從小我就喜歡哼哼唱唱。高中時期,因參加歌唱比賽的緣故,讓我獲得餐廳駐唱歌手的機會,當起學生歌手.那時在餐廳點唱率最高的歌曲,從民歌到流行歌曲幾乎全來自台灣,為了滿足顧客需求,我常關注台灣流行音樂。更幸運的是,在台期間,我因緣際會地加入了王偉忠主辦的明星技能學員訓練班,我不但通過兩個關卡的甄選,順利進入歌唱班學習,並與台灣之光林育群成為同班同學。學園裡,有著形形色色的帥哥美女,不管是搞笑的、扮丑角的,他們所擁有特殊的才藝能力,着實讓我大開眼界。 4年的大學生涯即將劃下句點,每一次的挑戰對我來說都是難得的學習經驗,一路前行,偶遇讓我不順的人,想來也是出色的收穫,無論成敗,都使人成長,也從中明白,人生要擁有正面的態度去迎接每一個挑戰及未來。就好比一場場羽球比赛,在我有能力扣殺的那一刻,就得急速撲殺,才能將之落地,漂亮得分。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料