【818】轉換跑道今(3/5)起受理轉系申請

你對學習充滿企圖心,還是覺得學非屬意呢?依據教務處的統計數據,100學年度上學期計有236人修讀輔系、雙主修、申請學分學程有4026人,至外校跨校修課人數也較往年增加,顯示本校鼓勵同學跨領域學習的政策已見成果。有同學積極多元學習,也有人對所學不適。為提供同學轉換跑道,尋求合宜的學習環境,教務處將於3/5-15辦理轉系申請,有意轉系的同學可參閱網站公告。 根據教務處公布的「101學年度轉系資格標準」,全校各院系均接受轉入二年級,部份院系則因專業課程考量,不接受轉入三年級,各系對學業成績考量不一,同學可依個人需求參酌。至於3/26-29進行的轉系考試,多數學系均以口試(100%)為主,部份學系另重學業成績或書面資料,其中商設系需測驗素描(60%)、應日系與新聞與大眾傳播學位學程則需進行筆試(50%)。提醒有意轉系的同學,轉系申請一旦核准公告,即不可以任何理由返回原系就讀哦! 此外,修讀學分學程是當代大學生培養第二專長的最佳管道,同學隨時都可依興趣志向,上網申請修讀學分學程,再於選課期間選修該學程相關課程,並在畢業前修滿規定之科目與學分,即可獲核一紙學分學程證書(效力等同學位證書)。100學年度全校共開設58個學分學程,其中最熱門的「進階應用英語」有高達460人修讀,其次「行銷管理」、「投資與理財規劃」、「財務分析與證券評價」等課程也相當搶手,顯示語言與財金知識仍是同學們心中矚目的職場加分工具。 (本刊出版品此期報眉誤植為3月12日,請欲轉系的同學,即起至教務處詢問辦理。)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響