【811生活】民國百年 我們在國慶典禮台上-陳連偉教官

展翅高飛的親善服務隊 欣逢建國100年國慶,教官榮幸與親善服務隊同學共同參與盛會。同學能夠成為銘傳大學國慶典禮接待親善隊成員是非常不容易的,男生身高須180公分以上,女生身高須165公分以上,外語與儀態均須通過層層考驗,達一定標準以上方具資格。 初次上課訓練,同學生疏儀態動作的窘況,讓教官不禁想起這不會是新兵訓練中心的一群菜鳥嗎? 或者說是烏合之眾。

然而經過密集的訓練與同學不斷的自我要求,我們看到同學訓練的成果。出勤時,眼前唯一的信念就是紀律,不管上下車、行進等各種場合,處處都要展現出服務的熱忱,無限的親切,始終如一的微笑,既使颳風下雨,儀態禮儀的要求不容有任何折扣,這就是銘傳親善服務隊。

100年國慶首次有男同學加入親善服務隊,也首次有外校與本校共同角逐國慶典禮親善接待學校,這些都是新的挑戰與突破。未來,銘傳親善服務隊唯有不斷觀摩精進,方能長久確保競爭優勢,並延續優良傳統與歷史使命的責任。

發表迴響