【808】健康週今日開跑 週五有獎徵答

到了11月中旬冷熱交替的季節,該如何保養身體才不易感冒呢?衛保組從今天開始為期一週的健康週宣導活動,歡迎師生參與遊戲,並從活動中增強自己的保健常識,遠離病源! 衛保組說明,每日都有不同多元的主題宣導,主要核心活動「飲食紅綠燈」,是藉由遊戲連連看,檢視平常天天在吃的食物,究竟是屬於健康的綠燈食物還是警戒的紅燈食物,深入了解食物類別,讓同學多留意平日的飲食習慣,畢竟病從口入,良好的飲食才能有健康的身體! 健康週活動自本週一至週五(11/14-18)每 日中午12:00開 始在台北校區一樓餐廳、萊爾富廣場;桃園校區Q棟穿堂、P102,現場有多元主題的宣導講座與健康遊戲。週一(11/14)登革熱宣導與流感防治,週二(11/15)有氧舞蹈的益處與新式CPR教學,週三、四(11/16-17)愛滋病的宣導與防治及播放傳染病擴散的教學影帶,詳細活動洽衛保組。 最精彩的重頭戲「登革熱防治有獎徵答」活動在週四(11/17), 中午12:00-13:00於台北校區衛保組及桃園校區EE107舉行,同學可先填好答案,現場核對答案正確者就有機會拿到精美禮品!答案卷接受影印本。 ( )1.登革熱又稱斷骨熱,或俗稱天狗熱。 ( )2.登革熱是由三斑家蚊叮咬所傳染的一種急性傳染病。 ( )3.登革熱目前沒有疫苗可供預防。 ( )4.感染登革熱的症狀有3天以上的不適、發燒或發冷、發疹、眼窩後疼痛。 ( )5.感染登革熱的主要治療原則為:臥床休息、解熱與鎮痛、補充水分。 ( )6.防治登革熱的最主要根本方法是清除積水容器、杜絕病媒蚊孳生。 ( )7.出國或出遊選擇有紗窗的飯店或民宿,以預防病媒蚊入侵。 ( )8.若是感染登革熱千萬不可用阿斯匹靈來解熱、鎮痛,否則將引起出血,加重病情。 ( )9.每週訂一天清潔日,清潔積水容器、廢棄物等避免病媒蚊孳生。 ( )10.儲水或是盛水的容器不使用時,應倒置或是加蓋密封。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料