【807專題】談生活與福祉設計的概念-2

生活與福祉是以人為對象,希望永續的經營環境 設計學院提出私校能量「生活與福祉設計」的計畫,基本上是參照經濟部、國科會所擬定之國家發展方向的議題,在這些議題中有文創產業、綠色減碳、永續環境等等相關的主題,最後我們敲定了「生活與福祉」,主要的原因是,任何的議題均離不開「人」與「永續」,「生活與福祉」便是以人為對象,希望永續的經營環境,讓人的生活充滿福祉。這個議題可以涵蓋文創產業、綠色減碳、永續環境,因為這些議題都與人們的生活與福祉相關,這個議題也涵蓋了視聽覺的信息、生活的產品、居住的環境等等,因此也是我們設計學院五個系:商設、數媒(視覺與聽覺)、品設(生活產品)、建築、都防(居住環境)可以整合,可以共同探討、互相支援與分享成果的議題。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料