【801】銘傳腳蹤前進丹麥韓蒙古日馬

歷經長期耕耘,本校國際化教育成果斐然。近日繼李銓校長前往美國為設立分校奔波外,國教處並出訪丹麥、韓國交流,前進蒙古招生,而來自日本、馬來西亞、大陸等外賓亦絡繹不絕。 李校長率國際關係中心李在方主任、師培中心沈佩蒂主任及國教處劉國偉處長9/21-26赴韓國姐妹校水原大學校、水原科學大學參訪,祝賀水原大學校校慶,並和韓國暻園大學進行學術交流。在國教處處長劉國偉9/10-18赴丹麥進行高等教育環境相關研究考察後,教育暨應用語文學院院長呂木琳率國教處副處長劉廣華、組員朱亭佳和林詠薇9/21-27赴蒙古,參加在烏蘭巴托舉行「2011年第三屆臺灣教育展」(9/24-25),此次教育展有教育部及國內大學院校代表等17個單位前往。 日本姊妹校山形大學9/15-22組團至本校進行為期一週之亞洲文化研習團,此行由園田博文老師率領學生及老師共計15人,將研習華語文及中華傳統藝術課程。日本奈良縣立大學(Nara Prefectual University)觀光科教授中谷哲彌(Tetsuya Nakatani)一行2人於9/27(二)蒞校參訪觀光學院,期能建立學術合作關係。 而馬來西亞姐妹校韓新傳播學院輔導主任吳傑華率領第21屆傳媒教育考察團一行共23人,10/6(四)蒞台北校區參訪傳播學院;今年韓新學院共有5位畢業生就讀本校傳播學院大三,去年(99學年度)共有10位同學;當天馬來西亞同學會將協助接待。另外,馬來西亞檳城留台同學會嚴世敏會長等6名10/11(二)蒞校參訪,嚴世敏會長就任4年以來積極推動大馬學生來台就學,對本校海青班與外籍生招生助益良多。 大陸交流方面,繼上海市地方志辦公室來訪,安徽創意經濟研究會高級顧問任海深等5位,將於週五(9/23)蒞校參訪設計學院。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料