【801】監察委員讚譽本校國際化成效卓著

監察委員趙榮耀(圖右2)、尹祚芊(圖右1)及高教司司長何卓飛(圖左1)等一行上週三(9/14)蒞校訪視,了解本校因應少子化及高教國際化措施。李校長親自在台北校區大會議室為委員們進行簡報,揭櫫本校國際化策略規劃、國際化校內配套措施及成效,說明本校面臨少子化之衝擊及相關因應策略,並提出建議:一、擴大獎勵國際化與招收陸生績優學校;二、予以私校更大辦理國際及陸生教育的空間;三、支持教育產業輸出。兩位監察委員在會中,對於本校「人之兒女 己之兒女」的教育宗旨,樹立「有教無類」的典範,尤其展現在發展教育國際化的績效,已經建立大學自我特色的各項辦學績效,不僅給予肯定,而且希望銘傳大學的策略可以作為其他大學的典範。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料