【801】教學卓越專欄PART86/資訊檢定 全面起跑

「資訊能力」是校定基本能力,也是學生的畢業門檻,更是企業認為新鮮人踏入職場時必備的條件。學校自98學年度以後入學學生,都必須通過資訊能力檢定,始得畢業。 學校資訊能力檢定包含英文輸入、文書處理或電腦簡報、電子試算表等三類,學生必須分別通過這三項的檢定標準:英文打字每分鐘15字、TQC Word或PowerPoint實用級證照、TQC Excel實用級證照,始通過資訊能力檢定。自100學年度起,學校校內資訊檢定更新採用MS Office 2010版,為協助大二以上同學學習MS Office 2010並通過檢定考試,學校特開設資訊檢定輔導班:第一期 教授MS Excel 2010,上課時間為10月3日到28日的每週一及週三晚上;第二期 教授MS PowerPoint 2010,上課時間為11月8日到12月2日的每週一及週三晚上,歡迎同學於9月27日前上網報名參加,報名網址:銘傳大學資訊技能檢定資訊網(www.soit.mcu.edu.tw/~TQC),並請於9月26日至28日至兩校區資訊學院辦公室繳費。此外,本學期校內TQC MS Excel 2010檢定已經開始報名,考試日期為11月12日(六),歡迎同學於10月13日前到資訊技能檢定網線上報名,並於10月17日到20日至兩校區資訊學院辦公室繳費。 為鼓勵同學參加資訊技能檢定,並獎勵表現優良的同學,教學卓越計畫特依資訊證照獎勵辦法提供獎勵金,歡迎同學保握機會,早日通過資訊能力檢定,並獲頒獎勵金。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料