【800】快樂學習之旅 陸聯社歡喜上路

首度來台就讀的80位銘傳陸生,在上週五(9/2)兩校區陸生新生定向輔導中,陸生展現高度向心力,立即成立陸生聯誼會社團,畢業於廣州市鄺維煜中學的吳澤揚自告奮勇擔任會長,隨即展開幹部選舉和會務運作。 初中就開始住校,個性獨立、喜歡接受挑戰和新環境的吳澤陽,一獲悉台灣開放陸生就讀,第一時間就前去了解相關資訊,希望能掌握台灣高教破冰之機會點。吳澤揚說,雖然搶在第一,會有充滿不確定性因素,但他寧願相信這是一個很好的挑戰,就毫不遲疑把握這份際遇。為何將銘傳大學列入首選?他的理由是:一、台北的地緣優勢;二、財金系正是他的興趣所在。 來到台灣,他深深感受到社會井然有序,大家都很有禮貌,經常聽到「謝謝!對不起!」的話語。在銘傳,他則感受到雖然樓梯多、校園比大陸的大學小,但綜合性、多元性強,可看到來自世界各國的學生,而且老師、同學既熱情又友善。 期許於會長任內,將和副會長、2位活動長、財務長、總務長、美宣等幹部密切合作,建立陸生聯誼網絡,多和校內其他社團進行交流,藉由這個歷練和嘗試,為陸聯社注入蓬勃生機,讓陸生在銘傳能快樂學習。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響