【800】更多的對話 在一週

師資培育中心副教授/孔令信 更多的對話 在一週 恭喜《銘傳一週》發刊800期! 每週出版一期的《銘傳一週》,寒暑假之外,只要師生上學了,她就會把校園中的大大小小事件或訊息傳播給每位銘傳人。 她訓練了無數的學生成為採訪寫作的能手、攝影的高手、編輯整理的快手。在這個平面媒體的平台上結合了師生研究、對話及討論的結晶,也將師生們情感交流的熱烈場面如實地呈現,做為校園活動成果紀錄,也寫下銘傳校史。 她曾紀錄銘傳從商專到學院到綜合大學的蛻變過程;也曾把銘傳人共同努力的成果:北部綜合大學評鑑第一名,亞洲第一所美國認證通過大學…這些光榮與喜悅帶給所有銘傳人多麼大的歡欣與鼓舞。曾在721期時報導銘傳大家長包德明 博士逝世的消息,我們看到大家臉上的哀思,也看到李校長孺慕之情與接下重擔的決心。 現在,她正報導銘傳大學在民國100年的蓬勃發展新氣象,編採群全力以赴,希望把更精采的「今日銘傳」呈現在每個人的手中。 媒體,就是溝通、對話的橋樑,《銘傳一週》是校園中師生與校方最重要的溝通管道之一。期待800期開始,會有更多的對話與討論,更多的雙向交流,更多的熱烈參與,讓銘傳人在這個平台創造出更精采的銘傳軌跡。期待下一個日新又新的《銘傳一週》!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料