【799】本校全英語學制 獲教育部極力推薦

成立十年,全國第一所以全英文授課的國際學院,不僅外籍學生人數高居全台第二,近期更獲教育部給予「極力推薦」的最高評價。本校推動國際化的發展特色與競爭優勢,再次獲得實質數據的肯定。 由教育部委託財團法人高等教育評鑑中心基金會辦理的「全英語學位學制班別訪視」,6/9-21針對29所設有全英語學位學制班別之公私立大學校院進行訪視,以檢核國內高等教育國際化的方向,並保障全英語學位學制班別之教學品質。國際學院表示,本項訪視係透過課程面(40%)、師資面(30%)及資源面(40%)等現況為評量依據,檢核學校是否能整合教學資源,並衡量整體教育目標、教學資源、自身定位及發展特色,就其優勢學門或特色領域作為全英語學位學制班別之規劃重點。 100年度本校計有7個全英語學位學制班別受評,其中4個班別獲得「極力推薦」的最高評價,包括國際事務研究所、企業管理學系碩士班、資訊科技應用學位學程、旅遊與觀光學位學程;此外,國際企業與管理學位學程、國際貿易與管理學位學程、新聞與大眾傳播學位學程等同樣獲得「推薦」等級的佳績,訪視成績傲視全台。教育部預計10/12舉辦「大學校院國際學生學習環境調查及訪視計畫」中外記者會,並將訪視資訊公布於留學台灣資訊平台(Study in Taiwan),作為國際學生來台留學之重要依據。本校優異的訪視成績,預期可大幅提升國際學院的聲望,吸引更多優秀的國際學生前來銘傳就讀。 此外,因颱風順延舉行的「國際學院新生英語檢測」9/2公布成績,計有應英系呂玉玲等97位本籍學生成功轉入國際學院,未來將與來自全球60餘個國家的同學一起學習。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料