【799】金門分部主建築完工 教育部會勘表肯定

本校自84年遠赴金門縣設立分部,為離島民眾開啟高等教育之門後,近年為實現兩岸教育融合的理念,積極開發金門分部。去年暑假開工的金門分部建校工程,歷經一年打造,二棟主建築物均接近完工階段。教育部高教司司長何卓飛等一行七人,特於6/28遠赴金門進行會勘,會後委員除表達對本校工程進度的關心,更對分部建築外觀融合在地閩南特色大表激賞。 本次赴金會勘的委員包括高教司司長何卓飛、高雄餐旅大學校長容繼業、中山大學教務長蔡秀芬、佛光大學傳播學系教授王石番、高教司科長蔡忠益、科員楊佳娟及會計處專員陳志弘等七人,本校則由李銓校長親自率同副校長王金龍、校務顧問張國保等一級行政、教學主管接待,並進行業務簡報。 李校長表示,金門分部今年完工的兩棟大樓,包括綜合教學大樓,一樓設有行政聯合辦公室、圖書室、電腦教室、專業教室及學生餐廳等教學與活動空間;二、三樓則規劃為可提供264個學生床位、四人一房的學生會館;另一棟大樓為可容納500人的體育館。分部初期將招收觀光與傳播二學院學生,並設置「觀光教學實習中心」及「傳播媒體整合中心」,提供專業研習場所。另外,為因應台商幹部的進修需求,金門分部亦將開設各類研習進修課程,供台商幹部研習,藉以帶動金門進修教育的發展。 訪視後,委員蔡秀芬建議分部課程設計應結合在地觀光資源;王石番表示,分部規劃設置傳播媒體整合中心相當有魄力,未來更可結合實務以落實學以致用。高教司司長何卓飛則建議應透過策略聯盟方式,融合在地資源,與金門大學互為競爭與合作,爭取更多資源。 此外,為推動分部行政工作及各項招生事宜,100學年度特成立金門分部,由秘書長樊中原兼任分部主任、陳仁暐擔任副主任,陳德昭教授為分部顧問,職員部份除王淑慎(原金門校區職員)外,另調派孫企鴻(原桃園行政處資網組技士)、簡菁文(原前規處輔導員)二位進駐。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料