【799】走進包德明紀念館 重回時光穿廊

身為銘傳人,實在有必要走一趟創辦人包德明校長紀念館,認識一下這位「銘傳之母」傳奇的一生。歡迎全校師生前往一睹包校長一生的動人丰采。紀念館位於台北校區A樓二樓,上班時間均開放參觀。 54週年校慶揭牌的創辦人包德明校長紀念館,是為顯揚包德明博士一生的教育貢獻和奮鬥精神。從入口處一人高巨幅的包校長行述(摘自國史館民國人物誌)中,就可以知道她的出生、成長背景和德行軼事。紀念館內還有豐富的圖像,羅列出深受學生愛戴、擴展國民外交、絕代風華旗袍歲月、足球之母、敬軍愛國的包校長,以及她生前使用的辦公桌與文具用品。特別值得一提的是旗袍展示區, 隨著包校長每個時間、階段,旗袍穿著的顏色和式樣, 可以一窺創辦人103年人生中各個階段的心境、時代背景、身分轉變與學校發展的意義,例如早年創校維艱的儉約樸實;中年治校有成的含蓄典雅;壯年大學改制的華麗自信,以及晚年繁盛創新的怡然自得,那種充滿歷史性、學術性與國際性的各種面貌,讓人回憶起創辦人在銘傳的流金歲月。 圖為100學年度新生與同為銘傳校友的母親,駐足觀看包創辦人的一生。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料