【799】暑假海外招生暨國際交流熱絡

暑假期間,海外招生暨交流活動持續熱絡進行!李校長8/12-28前往美國訪問,王副校長訪問河北大學(6/14),國教處6月份分別赴韓國參加教育展,赴馬來西亞為海青班招生,赴東馬參加教育展,7月至澳門教育展,前進馬來西亞參加留台聯總舉辦的第五屆台灣高等教育展(7/13-24),8/13-14還赴廈門大學舉辦陸生歡迎會,成為唯一赴陸歡迎新生的學校。 至於蒞校進行短期研習的學校包括美國南卡羅來納大學、加州州立長堤分校、大陸福州大學、廈門理工學院、浙江大學城市學院等;而華教系則赴泰國國立藝術大學進行華語實習教學。 已連續3年選派教育研究所實習生至本校短期實習的南卡大學高等教育研究所,今年仍選派碩士生Jennifer Smith於6/4-7/15至本校進行6週短期教學研究。美國加州州立大學長堤分校7/6-8/1前來研習華語,這已是該校第5年前來本校進行暑期華語研習活動。福州大學暑期分兩梯次來校研習,第一梯次係由創新育成中心於8/8-24所辦理的創業研習課程,第二梯次由管理學院8/19-25執行2011年學生暑期來台研習營計畫;與本校關係友好的廈門理工學院亦分兩梯來研習,均由進修推廣處執行該校的研習計畫。華語文教學系應屆畢業生裘慧馨、買鈺娟6/15-9/15赴泰國國立藝術大學管理學院實習,進行華語實習教學。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料