【99S】外交部國際事務人才培訓班7/16西螺開跑-7/19更新

銘傳大學國際事務研究所承辦外交部「2011年台灣NGO國際事務人才培訓班」活動於7/1日在雲林縣西螺鎮以「國際外交研習暨文化交流營」首先隆重登場。 由本校國際事務研究所承辦外交部之NGO國際事務人才培訓班計畫,係外交部第一次委託銘傳大學承辦,旨在藉由辦理各項非政府組織( NGO)相關的研討及培訓活動,擴大國內 NGO 人才的國際視野,並培養及提升參與學員的國際事務能力。 第一場NGO國際事務人才培訓班-國民外交研習暨文化交流營,由銘傳大學校友總會、西螺鎮公所及螺陽文教基金會共同合作舉行,活動地點在雲林縣西螺鎮延平老街及西螺鎮公所。活動當天上午,邀請外交部非政府組織國際事務委員會副主任委員吳榮泉分享台灣非政府組織與全民外交經驗;螺陽文教基金會代表趙元才及當地藝術家李朝倉,分享基金會及西螺鎮國民外交暨文化藝術交流經驗,西螺鎮鎮長蕭澤梧也特別蒞臨會場指導並經驗分享。 下午為國民外交文化交流互動,在螺陽文教基金會執行長何美慧協助下,邀請西螺七崁武術勤習堂堂主廖君達及昇平五洲園團長林政興進行NGO組織國民外交文化交流,互動內容包括武術及傳統布袋戲示範教學,每位參與學員實際體驗台灣傳統文化之美,過程不僅相當知性而且感性,充滿著趣味與學習的豐富性。 本次活動參加對象為銘傳大學傑出校友、西螺鎮社區幹部、螺陽文教基金會成員及銘傳大學國際事務研究所師生近60名,透過此培訓班分享及傳承國民外交實務經驗。銘傳大學校友總會副理事長葉傑生帶領銘傳傑出校友參與本次活動。 活動前一天,參與此次活動的銘傳傑出校友也先赴雲林縣西螺、虎尾、斗六參觀各項景觀建設,包括西螺延平老街文化館、西螺大橋、丸莊醬油觀光工廠、霹靂電視台、雲林布袋戲館,實地瞭解未來推動國民外交之文化交流內涵。 銘傳大學承辦外交部的國際人才培訓班,計畫為期半年,依活動規劃,將於今年12月底前在全台北部、中部、南部、東部共舉辦5場培訓班,首場培訓班活動於上週六結合銘傳大學校友會、西螺鎮公所及財團法人雲林縣螺陽文教基金會在雲林西螺開跑,其他場次計畫在桃園、屏東、花蓮、南投舉辦。

發表迴響