【799】1+1>2 教育暨應用語文學院新上路

為串連本校教育與語文學院的優勢,100學年度起,教育研究所與華語文教學學系結合應中、應英、應日3系,共同成立「教育暨應用語文學院」,由講座教授兼校務顧問呂木琳接掌院長一職,陳德昭教授則轉任共同學科召集人,整併後的教育暨應用語文學院期望能達到1+1>2的資源共享目標。 李銓校長表示,當年成立應用語文學院有兩個目標,一是強化應用語文的商業技能,一是做為師資培育的教育用途;加上近年師資培育中心所招募的對象,百分之九十是語文學院的學生,因此教育所與華教系與應用語文學院結合,除可維持現有學院特色,亦能在不影響系所評鑑與招生的情況下,擴大教學的綜效。國際學院院長劉國偉認為,華教系學生目前有教育所的五年一貫生,所以華教整併到新學院是適得其所,華教系也可以當教育所前身,讓學生學習生涯更加完整。新學院自100學年度正式上路,唯學號00字頭的華教系、教育所新生,仍適用原課程大綱。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料