【798】傳院參訪壹電視 驚嘆動新聞製作

傳播學院5/23在公關企劃老師黃宗仁及張道藩帶領下,前往參訪壹電視,該公司向師生展示新聞動畫的製作流程、背景簡介,並讓學生參訪動態模擬棚,及數位演員技術導入硬體設施「Light Stage」等。同學對壹電視的新聞製播及科技化的動畫製作感到驚嘆,尤其是動新聞的精緻分工,更加深學生對製播流程的了解。 壹傳媒公共事務部總監張修哲表示,這次參訪活動是壹電視首次開放給學校團體。透過參訪,希望年輕族群能了解目前台灣新聞數位化的進度,肯定壹電視在新聞製作上的用心,並藉由年輕族群的影響力將壹電視的形象傳達出去。圖為傳院師生在參訪後合影。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響