【794】兔子嘉年華(飼養心得分享)

說真的,家裡養兔子這件事不是從我先開始,而是我妹。那年,我妹因為考試前三名,所以我爸就讓她挑了一隻小兔子當禮物,不過因為是第一次眷養兔子,不懂如何照顧而病死,讓我非常傷心(擦個眼淚),但…這是另外一個故事… 這次故事主角三杯,是在非常偶然的機會下,發現牠跟我們養的第一隻兔子長得一模一樣,或許是補償心理,不經考慮就決定買下牠。三杯是隻野性很強的母兔,要花很多時間跟牠培養感情,過程就像是在追女朋友一樣,要知道她喜歡什麼,不喜歡什麼,什麼動作代表什麼意思。比如,三杯喜歡吃麥片,不喜歡別人摸她下巴,有求於人的時候就會抬高前腳哦! 常有人問我「三杯」名字由來,其實是有一天牠一直在籠子裡衝來衝去,因為是鐵籠,所以聲音很大聲,然後我爸就念了一聲「再吵!就把你做成三杯兔!」從此之後她就叫三杯了。 三杯已經六個月大,曾經想讓牠生小兔,不過沒成功!而這又是另一個故事了… (羊肉)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料