【787】校友流向 教育所就業百分百

前程規劃處於99年10月邀集各學系共同對97學年度畢業校友進行流向及滿意度調查,共調查3,864人,回收1,426份,回收率36.90%。在就業率部份,教育所、應英系與資管系表現最佳,其中教育所更是就業百分百;此外心理系、生科系與電子系的升學率最佳;待業率較高的三個學系則為品設、數媒與電子系。 透過本項校友滿意度調查,多數畢業校友反應希望母校與母系能設立企業實習畢業門檻,並增加與實務有關的講座或課程,鼓勵在校學弟妹在求學期間儘量考取專業證照來增強邁入職涯的專業技能與自信。不過,調查亦發現校外賃居生與校內工讀生,其核心能力較一般生差,值得相關單位重視及檢討問題原因,以謀求改善辦法,激勵學習動機。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料