【784】黃淑媛校友創業有成 為升電裝掛牌上市

銘傳校友縱橫商場者無數,由73年畢業商文科校友黃淑媛與夫婿尤山泉胼手胝足共同經營的為升電裝工業股份有限公司11/19公開上市,為銘傳校友榮耀再添一筆!為升企業於98年上櫃時,黃淑媛為感恩母校栽培,特別將上櫃日期選在母校校慶月,於98年3月上櫃,短短不到兩年時間,為升企業再於今年11月在證交所掛牌轉上市。 為升為全球專業汽車零組件電子、電裝產品之領導廠商,總公司位於彰化縣福興鄉,在台灣、上海等地皆設有製造工廠。曾於94/8獲頒第八屆經濟部小巨人獎,並於96/10榮獲第十六屆國家磐石獎。公司產品可分為車用電子電裝開關(包含:方向燈開關、引擎啟動開關、雨刷開關等)、汽車電子感應器(包含:水箱溫度感應器、車輛速度傳感器、與胎壓監控感應器(TPMS)等)。成立以來,憑藉著最堅強的經營團隊、最先進的技術及最具競爭優勢的價格與服務,不斷創新與成長,奠定了最佳的商機與信譽。 黃淑媛校友對母校的栽培銘感五內,也感念包創辦人的照顧,除連續三年捐助獎學金嘉惠學弟妹外,也歡迎學弟學妹們畢業後加入為升企業陣容,共同為美好的未來攜手努力。

註:上圖為升電裝工業股份有限公司上市合影,董事黃淑媛(照片左四)、董事長尤山泉(照片左五)與證交所董事長薛琦。

發表迴響