【782生活】綠的小屋/其它推薦室內植栽

【白鶴芋】可去除多種的有機物質,且為少數能在低光環境下,甚至都是室內光照下,仍能開花的觀葉植物。 【袖珍椰子】能同時淨化空氣中的三氯乙烯、苯和甲醛,是植物中的「高效空氣淨化器」,適合擺放新裝修好的居室中。 【合果芋】繁殖容易,栽培簡便,特別耐陰和裝飾效果極佳,它可以用寬大的葉子提高空氣濕度,並吸收大量的甲醛和氨氣。 【薰衣草】薰衣草的香味具有緩解神經、怡情養性、促進睡眠的功效,把薰衣草盆栽放在臥室窗前,能讓臥室倍感溫馨浪漫。 【散尾葵】每天可以蒸發一升水,是最好的天然增濕器,此外,它綠色棕櫚葉對空氣有淨化作用。 【富貴樹】一種常綠性灌木,多變的葉形搖曳著不同的風情,生性強健且葉色多樣明豔。 【串錢藤】又名鈕扣玉藤,是近年流行的3吋小品盆栽,由於擁有討喜的可愛圓葉及吉利名字,因此是銷售榜上的前幾名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料