【781】銘傳文藝獎入選作品陸續出爐

以投稿件數4,323件,創下開辦22年以來歷史新猶的銘傳文藝獎,正緊鑼密鼓準備12/28登場的頒獎典禮。同時採雙委員匿名審查的文學類,及公開評審的攝影類,已陸續公佈獲選作品,主辦單位除函知獲獎同學,並將公佈入選資料於銘傳一週網站,有參與徵文活動的同學,近期可得密切注意mail信箱,是否捎來好佳音。 徵文項目分四大類九個組的銘傳文藝獎,今年共有詩類(新詩、古典詩、英文詩)及攝影類(校園文化、自由創作)五個組別,投稿件數創新高,其中攝影類更是百家爭鳴。首度嚐試突破攝影限制,改以手機為拍照媒介的校園文化組,共有1670件作品讓評審團傷透腦筋。經過嚴謹討論,評審團決議增加入選件數,從原訂6優選10佳作,提高至18件作品獲獎,以鼓勵勇於嘗新創作的銘傳同學。本組獲獎同學分別由設院與傳院各拿下六個名額為贏家,國際學院斬獲三件表現亦不俗。相對校園文化組增額錄取,自由創作組顯得格外落寞,雖然1870件作品亦創紀錄,但評審老師認為,同學在技巧與瞬間美感的掌握,普遍有再進步空間,於是祭出從缺的激勵。入選的11件作品中,國企系有三人作品入選,一舉打破傳院與設院獨霸攝影組的魔咒。主辦單位為使全校師生亦能與文藝獎活動,本週另舉辦人氣票選活動,凡參與投票的同學,就有機會獲得本次獲獎作品最多人使用的T700手機一隻。 至於採雙委員匿名審查的文學類,新詩、中文散文及品德教育組入選作品已公佈在《銘傳一週》網站【請點選網頁上方〡銘傳文藝〡連結】,至於小說、英文散文、英文詩與古典詩,也都將在評審回傳結果後,立即上網公告,投稿同學可得密切關注最新訊息。 第22屆銘傳文藝獎頒獎典禮謹訂於12/28(二)下午時段,假台北校區逸仙堂舉行,評審委員將親臨現場與師生分享榮耀。典禮現場除公佈各組最終名次外,亦安排多項藝文展演以及文學座談,歡迎喜愛創作,一天不閱讀、一刻不寫詩就會睡不著的同學,一起來參加。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料