【781】安管蔡德輝 獲犯罪學會終身成就獎

安管系講座教授蔡德輝(下圖右)長年致力於犯罪學領域之研究,並積極推動學術研究與發展,12/3於中正大學舉辦的犯罪問題與對策研討會中,獲頒「終身成就獎」,以表揚蔡教授推動國內各項立法及法務部矯正署成立等工作成就。 蔡講座教授從事犯罪學教學工作三十六年,除出版《犯罪學》、《矯正理論與實務》等多本著作外,曾獲頒中山學術獎、內政部一等獎章、內政部警察獎章、行政院一等服務積優獎章等殊榮,亦為國內第二位榮獲犯罪學會終身成就獎之學者。蔡教授除教學研究外,熱心服務社會,曾任中華民國矯正協會理事長及矯正基金會常務董事,台灣警察學術研究學會榮譽理事長及考試院典試委員。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料