【780】學生會的甘仔店今天熱鬧開張

由台北學生會主辦的99文藝季,將在今天(12/6)在萊爾富前廣場熱鬧展開,本次主題為「學生會的甘仔店」藉由全校懷舊性的場佈,以及一系列的精采活動,讓7、8年級的同學們彷彿走進了時光隧道,回到童年時代一般。 本次活動的佈置以廟會的形式呈現,學生會表示,廟會是中國傳統的節日形式之一,反映著民眾的心理和習慣,透過這次的場佈將可以讓大家想起那無憂無慮歡樂的童年。 在攤位的部分將會擺上各種舊時的廣告板和海報來佈置,並在攤位上放在多種古早味零食和五元一抽的抽獎,讓同學們回味小時候去甘仔店的景象,同時,還會有特殊技藝的師傅們(糖葫蘆、紙雕藝術、童玩DIY、中國結)到場擺攤,有興趣的同學也可至攤位購買。 為期五天的文藝季,每天都有精采的活動,今天的開幕式將邀請木吉他手來演奏,以及邀請選秀節目超級偶像的歌手來演唱,活動最後還會發放彈珠汽水,第二天口琴社及管樂社將帶老歌表演,第三天還有古早童玩大對抗等活動。 此外,還有深受同學喜愛的蚊子電影院將在第四天活動登場,當日會在萊爾富廣場前,播放經典國片「新烏龍院」讓大家能在中午閒暇之餘,欣賞到令人懷念的經典片段,最後,閉幕式當天還會有電影「為愛救贖」首映會,一連串的熱鬧活動就是要吸引你的目光!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料