【780】通過美國高教評鑑 榮登亞洲第一所美國認證大學

銘傳的好,讓全台灣都看到!上週四(12/2)本校舉行「銘傳大學通過美國高教評鑑記者會」,現場有20餘位的媒體記者蒞臨採訪,台灣高等教育主管如教育部高教司司長何卓飛、教育部國際文教處處長林文通、高教評鑑中心董事長劉維琪、美國在台協會文化新聞組組長暨發言人裴士蓮、及銘傳校友總會理事長盧明珠亦親自到場祝賀。李銓校長致詞表示,銘傳大學能通過美國高等教育認證協會的認證,代表台灣高等教育品質受到國際高度的肯定,也將台灣的教育成果推向全世界。 歷經五年努力,三階段的嚴謹認證過程,本校於11/18收到MSCHE函知,授予美國中西部各州校院高等教育評審會(Middle States Commission on Higher Education)認證,讚許本校在認證過程間的優質表現。銘傳大學正式成為一所落實全球在地化教育,以「中學為體.西學為用」為教育精神的亞洲第一所美國認證大學。 何卓飛司長會中對於本校通過MSCHE認證這份佳績,認為是實至名歸,印證在李校長專業化的領導下,銘傳校務運作深獲肯定。何司長表示,台灣正面臨少子化衝擊,大學必須提升競爭優勢,尋找出路。銘傳以品質、特色和速度三項競爭優勢,走在各校前面,獲得MSCHE認證通過就是品質的保證。國際文教處林文通處長則讚許本校將台灣高教實力推向國際領域的成就,尤其在普遍不承認台灣大學學歷的東南亞地區,擁有美國認證資格的銘傳大學,將是讓該區認同台灣學歷的試金石。高教評鑑中心劉維琪董事長表示,美國評鑑重視學校是否自我追求卓越,銘傳大學通過這項認可,不是停止,而是一連串挑戰的開始,應在教學和學習持續自我精進,以追求美好的未來。 記者會中,本校外籍學生亦受邀分享通過認證的喜悅心情。美籍學生Richard、Justin開心地說,學校通過認證後,他們就可以申請美國聯邦政府的獎學金及就學貨款。馬來西亞籍同學呂佩瑩則說,回國後可以直接拿銘傳的美國文憑就業,薪水將比只拿台灣文憑多5000元。至於有意赴美國再進修的黃鵬程、劉可翔則認為銘傳通過美國認證,學分與學位可獲得美國大學的承認,對於申請研究所有莫大的助益。 目前MSCHE會員共有524所大學校院,如全球知名的哥倫比亞大學、紐約大學、馬里蘭大學、賓州大學、康乃爾大學等,本校與這些著名大學通過同一評鑑程序及標準,即表示具有同一教育品質保證。通過認證後,銘傳不僅是亞洲第一所美國認證大學,更是第一所由非美國背景成立之在地化大學。未來,不僅本校畢業生在國內外就業有很大的加分效果,國際性大學也將承認獲美國認證的銘傳大學學分與學位。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料