【779】99文藝季關愛生命熱愛生活

今年99桃銘文藝季,以「郎!愛˙關懷」為主題,系列活動也隨之登場。 桃園學生自治會,希望透過以「郎!愛˙關懷」為主題,傳達「人人都需要關懷,也要關懷他人」。今天(11/29)早上10點於FFB101邀請到國內外知名的天主教樞機主教單國璽,主講「生死學」,單國璽1988年獲教宗若望保祿二世擢升為樞機主教,堪稱台灣首位、華人第五位。2006年發現罹癌的他,對生命並不氣餒;2007年便走遍全台灣巡迴演講、2009年獲頒第五屆總統文化獎「和平獎」。至今他仍持續散發光和熱,將自己的人生經驗及智慧傳播鼓舞人心,引人走出黑暗,迎接樂觀正面的人生,講座機會難得,歡迎同學踴躍前往聆聽。另一場演講則將在下週三(12/8)邀請知名網站「微博」的講師,和同學們討論現今網路溝通的便利性,現場有Q&A以及豐富贈品,有興趣的同學請先上學生會網站報名。 另外,11/30(二)至12/2(四)於桃銘體育館三樓外廊與籃球機外空地舉辦「珍愛地球˙真愛台灣」的展覽,透過六大主題讓大家一起重視我們居住的地球。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料