【779】教學卓越專欄PART67/多元創意 三創校園

創新是決定職場競爭力的重要關鍵,為激發學生相關能力,學校將創新、創意、創業之「三創」精神融入教學與活動中,使學生在專業領域中具備創新能力並將之實體化,從靈感發想到成果展現,一步步引導學生落實三創概念。 為打造三創校園,教學卓越計畫引進「駐校藝術家」團隊,透過多元的藝術素材,培養學生建立三創精神,同時推行一系列創意活動與競賽,讓學生能結合專業,盡情發揮,呈現創意。此外本校創新育成中心亦輔佐本校師生創業,為學生未來的就業與發展作充分的準備。99學年度,教學卓越計畫更與創新育成中心共同舉辦「三創達人」創意暨創業競賽,透過系列專題講座、課程、營隊等研習,培養學生具備創新思維、整合思考、溝通表達三項重要能力,並結合各系專業能力,提出具市場價值之可行性營運企劃。 98學年度之三創成果斐然,各學院之創意畢業展作品共計205 件,其中設計學院有7 件於2010 新一代設計展獲獎;資傳系作品則與5 家產業界合作,協助其開發新系統。此外,推動學生申請新型新式樣專利共計22 件,學生創新作品商品化計有43 件,並於本校產業創新中心展示。99學年度之「三創達人」競賽,兩校區多達199組報名,歡迎各位同學多多參與三創活動,勇敢秀出最有創意的構想。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料