【778專題】創新教學工作坊與課程重構:未來方向

未來為了創新課程設計工作坊的推廣與應用,在新年度的教學卓越計畫中,教資中心將加強與院系所的合作,培訓種子教師,並透過三個計畫管道(個人課程創新計畫、系所必修課程重構計畫、基礎課程重構計畫),加以推廣與應用。 一、個人課程創新計畫:推廣工作坊套裝課程,透過創新獎勵與教學工作坊的辦理,協助有興趣的教師申請並進行課程的創新設計與重構。 二、系所必修課程重構計畫:結合教師社群計畫與系所經費的挹注,推廣工作坊套裝課程,帶領各系所進行必修課程的創新設計與重構。 三、基礎課程重構計畫(包括國文、英文、微積分、統計、經濟、會計):透過成立各基礎學科課程重構小組以及經費的挹注,推廣工作坊套裝課程,協助進行課程的創新設計與重構。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料