【778專題】創新教學工作坊與課程重構:單元三:教學策略的規劃與學習評量的設計

在考量學生的學習本質下,如何有效統整教學策略與學習評量,主要目的:1.以學習為中心,思考關鍵的教學策略為何。2. 以學習為中心,思考課程的關鍵學習評量方式為何。 請教師根據上一單元貴人回饋意見,修改課程概念圖並做簡單說明,再次聽取貴人回饋。接著,舉辦一場有關教學策略的演講,強調主動學習的重要性。特別是如何循序漸進地促進學生主動學習的策略,以及結合科技到教學,可以帶來意想不到的教學成效。 接下來,向教師講解微教學的意義與過程,並強調微教學在溝通上所代表的重要性,是可以讓老師看見自己教學的樣子,並從貴人得到建設性的改善意見。接著,參與教師便開始進行一場7分鐘的微教學演講與貴人互動。 在舉辦有關評量策略的演講上,談到評量的設計應該與學習目標作建構性而有意義的統整,並強調形成性評量在支持學生學習的重要性。最後再請參與教師就自選課程的評量策略進行貴人對話。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料