【778專題】創新教學工作坊與課程重構:單元一:教學創新課程工作坊說明會

闡述辦理本工作坊的動機與目的,特別是透過本工作坊的訓練,結合教卓課程重構計畫,期待達成協助教師精進課程的設計與經營能力。主要目的:1.幫助成員了解工作坊的目的以及進行方式。2.練習貴人提問/回應技巧。 下圖是本工作坊的理論與運作概念圖,可見整個工作坊是以學生的學習為中心,環扣四個課程要素:課程內容、學習目標與成果、教學策略、與評量策略。另外,會中也將進行一場專題演講,論述從教師中心到學習中心的教學典範移轉,以及教師自省轉化的重要性。當中並列舉一些以學習為中心的教學案例,見證教師轉化與課程重構所帶來的正向影響。 最後,進行教師提問/回應技巧練習,以貴人對談作為協助教師進行教學反思的有效利器。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料