【778】賽德克‧巴萊-魏德聖週五桃銘開講

99文藝季「郎!愛‧關懷」桃園學生自治會將從本週11/21(一)至12/11(五)舉辦為期三週的99文藝季「郎!愛‧關懷」活動。本活動將傳達的是人人都需要關懷,也需關懷他人。活動期間將請諸位講師分享他們的經驗,以及如何用愛去關心身邊的人。首先將在週五(11/26)下午13:50於FFB101國際會議廳將舉辦第一場講座,由《賽德克‧巴萊》電影的導演魏德聖展開桃銘文藝季序幕。下週11/29(一)將邀請樞機主教單國璽,分享<生死學>一同探討生命的價值。更多活動請上學生會網站www.mcusga.com 查看。 桃銘文藝季,本週特別邀請台灣知名導演魏德聖出席。繼2008年《海角七號》後,魏德聖導演全新力作《賽德克‧巴萊》日前殺青,預計於2011年暑季上映。本週五(11/26)下午1:50於桃園校區FFB101國際會議廳,魏德聖導演將和同學們分享他的拍片人生故事,與拍攝新片所面臨的挑戰及突破,講座內容精采可期,不容錯過! 另一場文藝季的「大師講座」下週一(11/29)早上10:00於FFB101國際會議廳舉行,邀請到國內外知名的重量級樞機主教單國璽主講「生死學」,88歲的他,忍著身體不適仍燃燒自己剩餘的生命,持續散發光和熱,將自己的人生經驗及智慧傳播鼓舞人心,引人走出黑暗,迎接樂觀正面的人生,「尊重生命、珍惜生命」,歡迎同學踴躍參加,本週五(11/26)前洽教官室沈教官報名,額滿為止。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料