【778】創意。熱忱。國際化

「既期待又怕受傷害!」,這是甫上任的課指組組長黃讚松接下新職務的心聲,原是學校安管系專任助理教授,今年是他在銘傳大學任教的第四年,雖然時間不算長,但他卻是參加最多次啦啦比賽的老師,曾在校慶啦啦舞比賽的時候和學生一起表演,他騎過帥氣的哈雷機車,也扮過帥氣威武的軍官,黃讚松認為,和學生一起表演是個非常難得的經驗,另一方面也能順便激勵同學,所以,幾次比賽都獲得不錯的成績。 他覺得,現在大學生的創意都很好,在活動的執行力更超乎他的想像,他以社團幹訓為例,同學在活動策劃、執行等過程當中非常用心,也展現非常好的領導能力,這是非常難得的。他也鼓勵同學在大學時期至少要參加一個社團,可能的話儘量爭取當幹部的機會,多累積一些經驗,出社會以後非常有幫助。另外,他也鼓勵同學創社,只要有興趣、有熱忱,都可以向課指組提出申請。 他表示, 目前學校有非常多的社團,兩校區社團發展的情形或是對活動參與度,也因地理環境不同,落差非常大,這也是一直以來都有的問題,所以,未來會多增加兩校區社團的交流,分享彼此的經驗,另外,就是在活動的規劃、宣傳上要多花心思。 黃讚松現在每週都須台北、桃園兩地跑,同時還身兼系上的導師,每天都要處理很多行政事務,時間幾乎不夠用,所以,他都會規定自己要在時間內完成,絕不拖延;另外,他也感謝其他組員的協助,才能讓事情順利完成,對於未來的規劃,他說,下一步要朝成立國際性社團的目標前進,迎接銘傳國際大學時代來臨。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料