【778生活】我的韓國學生/韓國男孩面面觀

提起韓國男生,大家第一個反應就是「大男人主義」!腦海中馬上浮現韓劇中那些大男人的主角們,是如何控制女生。我在想,現實社會中的韓國男生是不是真的就是如此?於是我努力求證,問了一群韓國學生! 小心求證,大膽假設!當我詢問韓國人有沒有大男人主義?他們都對此問題感到不認同。他們說現在韓國女生和男生一樣平等,如果說韓國男生有大男人主義,已是年紀60歲以上老人的觀念!現在韓國跟台灣情況差不多,都是雙薪家庭,男生在家要做飯,分擔家事,女生也不再只是相夫教子,而是外出工作!讓我不禁想起「我的野蠻女友」電影中的女主角全智賢,只不過韓國學生們很快就敲醒我的夢,直說那只是電影劇情,真正的野蠻女友可是少之又少! 此外,前陣子韓劇「大老婆」的戲碼不斷上演,韓國人生活真有如此豐富?這點韓國學生再一次跳出來反駁,同樣只是電視劇情與現實不符啦!其實韓國男生很專一,會做很多浪漫的事,甚至有人還會送鑽石戒指給心愛的女友呢!他們說女孩子都喜歡鑽石,若是再為女朋友做一頓飯,更是大大加分!不過我的韓國學生只會做拉麵,其實也只是泡麵的一種,想做菜耍浪漫,他可能還要再努力! 最後再補充一點,韓國男生對女朋友的貼心,其實和台灣男生一樣。女生裙子太短會拿東西幫她擋、會幫女生提包包、吃飯也大多是男生付錢,貼心程度不相上下。至於對感情的專一程度呢?究竟是台灣還是韓國贏呢?就待大家各自去解讀了!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料