【778生活】我的韓國學生/名字與表現不成正比的他

因著系上介紹參與教導韓國學生中文的小老師活動,抱著忐忑不安的心,跟著老師到了他們的教室。走進教室後,看到一群韓國生悠閒的聊天、吃便當,還有一個甚至直接躺在椅子上睡覺。我的天!他們也太輕鬆了吧!接著老師一一點名認領韓國學生,叫到我名字時,我四處找尋未來要相處一學期的韓國學生,老師點了三次他的名字都沒有回應,就在我失望同時,有個人緩慢的舉起手來。噢!就是那個大大方方躺在椅子上睡覺的韓國生「成績單」。 成績他的相貌非常好看,酷似韓國明星,皮膚又白又水嫩,羨煞許多女生。在場許多小老師都非常羨慕當他小老師的我。但是!不要太羨慕!可愛之人必有可恨之處!成績他並不是一個很愛讀書的人,常常問他有沒有問題,他都說沒有,請他解釋給我聽卻又支支吾吾。另外他很容易分心,常常上課到一半問他都說不知道。還有當女生打電話給他,說要找他一起吃飯,他就會藉口不要上課,就算才上五分鐘。 其中最讓我受不了的,成績他非常非常會遲到!跟他約八點上課,他可以九點半才來,有時候還不來,而且他的藉口都非常誇張。例如沒有功課所以不用來、女朋友要找他等等,我都不知道該哭還是該笑。有一次,我又被他放了一個小時的鴿子,於是我打電話到他宿舍去找人,結果另一位韓國生接起。我問成績在不在,他說他不在,去讀書。掛電話後我越想越不對,他不是那麼認真的人,於是我又打過去,問他成績到底在哪?他猶豫了一下,然後用韓文跟他旁邊的人講話……。電話那頭傳來是那個該死的成績!雖然他用韓文交談但我大概知道他在說什麼。大致上是成績想睡覺,於是叫那個韓國生唬爛我。 自從那次後,我就比較少叫他出來上課,畢竟學習是要主動,小老師只是一旁的協助者而己。不過,遇上這種超誇張的韓國學生,我覺得自己的忍耐包容力又大大提升,就另一個方面來說,成績他也算是我的貴人呢!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料