【778生活】我的韓國學生/樂善好禮 禮貌十足

這是我第二次擔任韓國學生的小老師,前一位是和我同年女生,這學期卻是一位大我5歲的男生。見面後,但外表看起來感覺不像是位大我五歲的男生,雖然他的中文不太好,常常需要請另一位韓國生幫他翻譯,但他很努力的嘗試。經過一個多月,他的中文比較進步,也更敢主動詢問問題,也讓我教起他來更有自信了。 經過一個多月的相處,發覺韓國人真的比較不怕冷。當我們穿起長袖衣著時,他們還可以穿著短褲到處跑,問他會不會冷,他也說不會。而且韓國的物價似乎比台灣貴很多,每次我們一起去餐廳吃飯,他總是挾了一堆自助餐的菜色,付帳後還大呼真便宜,這讓只點30幾元菜的我們,覺得相當不可思議。 此外,這位韓國生是位很有禮貌的好人,有時好禮到我都不好意思了。有一回,我只是剛好有自助餐的$5折價卷,想說他每次都會挾超過$50,所以送給他使用,沒想到買完飯回來,他就從書包中拿了些韓國的筆和橡皮擦給我,當做回禮。又有幾次上課他遲到了,他說因為遲到要請我吃飯,第一次我婉拒,第二次因為我們一起挾菜,付錢時,他說要一起算,只好讓他破費了。而之前某一次上課,他竟拿出一張$1000韓圜紙鈔和$500 與$100硬幣,說要給我當紀念,我回送他一枚民國90年的$10紀念幣,感覺上他給我好多東西,跟他比起來,我給他的反而是微不足道的東西。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料