【778生活】我的韓國學生/深迷台灣偶像劇的炯祐

雖然在暑假前就已經知道輔導學生,是一位名叫「朴炯佑」的韓國學生,但初次見面時,卻讓我大吃一驚。記得那次是在走廊上巧遇朴同學,當時他正使用日語和系上老師對話,由於日語說的非常流暢,和他靦腆的外表感覺不太搭調。日後逐漸認識之後,才知曉朴炯佑精通日語、韓語,現在正補強中文當中,因為對韓國人來說,相較於日文的發言,中文聲調更具有挑戰性呢! 這位大男生嘴角總是帶著一抹靦腆的笑容,同學都說他有禮貌又可愛,他逗趣的模樣,常常讓在教導他中文時的我,忍不住而笑場!不過令我匪夷所思的,還是當台灣寒流來襲時,朴同學依舊穿著短袖在校園中遊盪,這下子,我真想見識韓國的天氣到底有多冷呢! 如同韓流侵襲台灣一般,朴炯佑也相當喜歡看台灣的偶像劇。在我們對話聊天的過程中,他常常分享熬夜看台灣偶像劇的感想,只要是他看完一齣電視劇後,覺得是一部好戲時,他就會大聲的說:「很有意思!」我想這是他用中文表達他贊同的最大讚美吧!至於哪部偶像劇可以讓這位韓國學生看到凌晨都捨不得睡,首先是林志穎與劉荷娜主演的「放羊的星星」,接著抓住他目光的是由林依晨、賀軍翔與張睿家等人主演「愛情合約」,不知再來又會是那部偶像劇會讓朴炯佑再次徹夜不眠了! 面對一位如此喜歡台灣劇的韓國學生,為讓他學習到更多中文運用,也能在台灣留下美好印象。我想,是自己應該惡補台灣偶像劇的時機了。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料